Enroladinhos de salsicha
Bom dia meninas\os
Hoje irei deixar aqui uma receita de um pelo petisco, lanche ou até um aperitivo.
Eu nunca fiz esta receita, ontem é que pesquisei e fiz à minha maneira com os meus ingredientes!
Como só fiz com uma lata de salsichas que contém 10 salsichas, aproximadamente 350 gramas, eu em cada salsicha cortei em 3 bocados, para ficar o enroladinho bem mais pequenino e não encher tanto e também para dar mais quantidade.
Por isso eu vou colocar ingredientes para 1 kg de salsichas e outros para uma só lata de salsichas (os ingredientes são os mesmo só muda é as quantidades, claro!
Ingredientes:
(1 kg de salsichas)
Ingredientes: Este foi a que eu fiz
Eu fiz enroladinhos de salsicha mas também fiz com fiambre, porque não tinha salsichas que chegue, e ficou delicioso!!! TODOS AMARAM E JÁ PERGUNTARAM QUANDO FAÇO MAIS, E DERAM IDEIAS PARA O RECHEIO!!!!
HAJA GOSTO NA COZINHA E CRIATIVIDADE!!!!!!
Beijinhos da cati *-*
Hoje irei deixar aqui uma receita de um pelo petisco, lanche ou até um aperitivo.
Eu nunca fiz esta receita, ontem é que pesquisei e fiz à minha maneira com os meus ingredientes!
Como só fiz com uma lata de salsichas que contém 10 salsichas, aproximadamente 350 gramas, eu em cada salsicha cortei em 3 bocados, para ficar o enroladinho bem mais pequenino e não encher tanto e também para dar mais quantidade.
Por isso eu vou colocar ingredientes para 1 kg de salsichas e outros para uma só lata de salsichas (os ingredientes são os mesmo só muda é as quantidades, claro!
Ingredientes:
(1 kg de salsichas)
- 4 chávenas de chá de farinhas de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco (eu coloquei fermento instantâneo da royal)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena e meia de chá de leite morno
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá rasa de sal
Ingredientes: Este foi a que eu fiz
Leite meio gordo da mimosa |
Quem quiser usar fermento biologico |
(1 lata de salsichas)
Preparação:
Pegas numa taça grande colocas a farinha,o fermento, o açúcar e o leite e vais mexendo com uma colher ou até mesmo uma colher de pau, a que te der mais jeito, em seguida o óleo, o ovo, o sal e a manteiga e continuas a mexer. Depois polvilhei com a farinha nas mãos e na massa e envolvi muito bem até ficar uma massa bem uniforme e bastante consistente, depois de estar dessa maneira polvilhas um bocado na taça por baixo da massa e tapas com um pano a massa e deixas descansar 30 minutos.
Enquanto deixas a massa descansar vamos cortar as salsichas aos bocado neste caso em 3 ou então compras minissalsichas.
Passado os 30 minutos, esticas a massa com um rolo depois cortas os defeitos.
Eu como ontem experimentei esta receita eu não consegui tirar fotos depois de esticar a massa por isso eu deixo um esquema, para próxima eu tiro as fotos e coloco cá na receita.
- 3 chávenas de chá de farinha trigo
- 5 gramas de fermento da royal
- 1 colher de açúcar
- 1 chávena de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Farinha de trigo sem fermento |
Açúcar |
Manteiga da Planta |
Sal grosso |
Fermento da royal |
Ovo |
Salsichas da Nobre |
Óleo da Fula |
Preparação:
Pegas numa taça grande colocas a farinha,o fermento, o açúcar e o leite e vais mexendo com uma colher ou até mesmo uma colher de pau, a que te der mais jeito, em seguida o óleo, o ovo, o sal e a manteiga e continuas a mexer. Depois polvilhei com a farinha nas mãos e na massa e envolvi muito bem até ficar uma massa bem uniforme e bastante consistente, depois de estar dessa maneira polvilhas um bocado na taça por baixo da massa e tapas com um pano a massa e deixas descansar 30 minutos.
Enquanto deixas a massa descansar vamos cortar as salsichas aos bocado neste caso em 3 ou então compras minissalsichas.
Salsichas cortadas em 3 |
Passado os 30 minutos, esticas a massa com um rolo depois cortas os defeitos.
A massa fica deste género antes de esticar a massa. |
Quando enrolares as salsichas na massa, pegas num ovo e mexes com um garfo até ficar homogéneo e um bocadinho de leite e se preferires manteiga para ficar douradinho na parte de cima dos enroladinhos\ ou seja pincelas esse preparado.
Depois de feito, colocas no forno de deixas por 15 a 20 minutos, na temperatura 240ºC.
E É ESTE O RESULTADO FINAL DOS MEUS PRIMEIROS ENROLADINHOS DE SALSICHA!
Quem quiser pode congelar os enroladinhos (antes de ir ao forno, cru, claro) dura 2 semanas, e no frigorífico 1 mês. Para descongelar, basta levar directamente para o forno ou microondas.
Eu fiz enroladinhos de salsicha mas também fiz com fiambre, porque não tinha salsichas que chegue, e ficou delicioso!!! TODOS AMARAM E JÁ PERGUNTARAM QUANDO FAÇO MAIS, E DERAM IDEIAS PARA O RECHEIO!!!!
HAJA GOSTO NA COZINHA E CRIATIVIDADE!!!!!!
Beijinhos da cati *-*
Comentários
Enviar um comentário